Управление социальной защиты населения
администрации Крапивинского муниципального округа
Кемеровской области
652440, Кемеровская область, пгт. Крапивинский ул. Школьная, 7А
Тел./Факс. +7(38446) 22-2-18 (приёмная)
krp@dsznko.ru

Новости

Публикация от 02.07.2025  Просмотров 0

Новые правила начисления субсидий на оплату ЖКХ

         С 01.07.2025 года, согласно постановлению Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 24.06.2025 № 384 «Об установлении размеров региональных стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи и региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг» изменились размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждан по муниципальным образованиям Кемеровской области – Кузбасса на 2025–2026 годы.

Управлением социальной защиты населения администрации Крапивинского муниципального округа при изменении региональных стандартов перерасчет размеров субсидий производится с даты вступления в силу соответствующих изменений без истребования у получателей субсидий каких-либо документов.

Так же с 01.07.2025 года изменены размеры региональных стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

1) для семей, имеющих несовершеннолетних детей, одиноко проживающих граждан, достигших возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) и семей, состоящих из граждан, достигших возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) региональный стандарт максимально допустимой доли расходов составляет:

до одного прожиточного минимума (включительно) – 5 процентов;

от 1 до 1,5 прожиточного минимума (включительно) – 7 процентов;

от 1,5 до 1,8 прожиточного минимума (включительно) – 9 процентов;

от 1,8 до 2 прожиточных минимумов (включительно) – 11 процентов;

от 2 до 2,5 прожиточного минимума (включительно) – 13 процентов;

от 2,5 до 3 прожиточных минимумов (включительно) – 15 процентов;

более 3 прожиточных минимумов – 22 процента;

2) для прочих категорий граждан/семей:

до 2 прожиточных минимумов (включительно) – 11 процентов;

от 2 прожиточных минимумов – 22 процента.

Для семей со среднедушевым расходом ниже установленного в Кемеровской области – Кузбассе прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов 5 процентов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

По вопросам предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обращаться в Управление социальной защиты населения администрации Крапивинского муниципального округа по адресу: пгт. Крапивинский, ул. Школьная, д. 7а. телефон для справок 8 (38446) 22493. Часы приема: понедельник-четверг 8.12 – 17.30, перерыв на обед 12.00-13.00.

Публикация от 14.05.2025  Просмотров 69

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Внимание! В управлении социальной защиты населения администрации Крапивинского муниципального округа  открыта «Горячая линия» по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг – 8(38446)22170.

Публикация от 14.04.2025  Просмотров 95

Ответственность заявителя в случае неисполнения условий социального контракта

Получатель государственной социальной помощи на основании социального контракта обязан возвратить денежные средства, полученные в качестве государственной социальной помощи, в полном объеме в следующих случаях:

  • прекращение государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (в случае ее прекращения в период действия социального контракта по собственной инициативе);
  • снятие гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, с учета в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (в случае снятия с такого учета в период действия социального контракта по собственной инициативе);
  • выявление уполномоченным органом факта нецелевого использования получателем государственной социальной помощи на основании социального контракта денежных средств, выплаченных в соответствии с условиями социального контракта;
  • неисполнение (несвоевременное исполнение) получателем государственной социальной помощи на основании социального контракта мероприятий программы социальной адаптации по причинам, не являющимся уважительными.

     Уважительными причинами для целей Порядка оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта являются:

потеря гражданином трудоспособности;

смерть (установление факта смерти, объявление умершим, признание безвестно отсутствующим) члена семьи гражданина, учтенного в составе семьи при определении права на государственную социальную помощь, или близкого родственника или иного лица, не относящегося к членам семьи гражданина;

длительное (более 3 месяцев) лечение члена семьи гражданина, учтенного в составе семьи при определении права на государственную социальную помощь ;

призыв гражданина на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации;

возникновение пожара, инфекционные заболевания, стихийные бедствия, техногенные аварии, противоправные действия третьих лиц или иные обстоятельства непреодолимой силы, носящие чрезвычайный и непредотвратимый при данных условиях характер.

 

      Денежные средства подлежат возврату гражданином в областной бюджет в добровольном порядке в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения гражданином соответствующего требования от органа социальной защиты населения.

     В случае отказа гражданина от добровольного возврата выплаченных денежных средств возврат указанных средств осуществляется в судебном порядке.


2 3 4 ... »» ... 12
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы? Напишите об этом — Минтруд поможет с решением!
Противодействие терроризму!
ОСТОРОЖНО. МОШЕННИКИ!
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ (презентация)
Алгоритм перевода получателя социальных услуг из одной стационарной организации социального обслуживания в другую.